ちゃいなでかえる。 2011年07月01日 | 旅行 ある日の夕食。 キャベツの炒め物とかえるの炒め物。 キャベツ炒めってこんなに美味しいのですね。甘くて、 家でもつくれないかなぁ。 かえるは鶏肉のような感じ。背骨とかみえてちょっとどきどき…。 かえる好きのけむこなので、ちょっと抵抗ありますたが…。 お魚は、ひげがかわいいす。淡水魚のお味。 これもたれが美味。 あくる日の夕食は、 煮えたぎるおかゆ。かえるとえびが入ってまうす。 味がしっかりついていて、雑炊に近い感じ。これまたおいしーい。 朝がゆだともっとあっさりしてるのかな。少なくとも、日本で食べるものとは違いました。 やっぱり中国は美味しいね。 またね。