台風が直撃する前に、
ささっとお料理教室へ。
本日のメニューは、
鶏の照り焼き/おにぎり/けんちん汁
千草焼き/かぼちゃの煮物
基本のレッスンでして、だしについて学ぼうってテーマでしたよ。
ふだんはだしの素やらめんつゆやらを乱用しているけむこですが…。
しっかり一番だし、二番だしといりこだしを。
しかも台風のためかマンツーマンレッスンに。ラッキー
しかし、下手な包丁づかいがばればれですた…
なにはともあれ、しっかりだしをとって煮たかぼちゃはほくほくでうまし
ふだんあまり食べない照り焼きもとっても美味しかったのよん。
今度つくりっまっしょい。
それでは今日もかえるをいちまい。
各地域、台風が無事に通り過ぎますように。