いい日たまたま

日々の出来事、ありがとう byけむこ

今日の料理、お料理教室にて。

2011年09月21日 | その他


台風が直撃する前に、


ささっとお料理教室へ。





本日のメニューは、





鶏の照り焼き/おにぎり/けんちん汁

千草焼き/かぼちゃの煮物




基本のレッスンでして、だしについて学ぼうってテーマでしたよ。

ふだんはだしの素やらめんつゆやらを乱用しているけむこですが…。

しっかり一番だし、二番だしといりこだしを。





しかも台風のためかマンツーマンレッスンに。ラッキー



しかし、下手な包丁づかいがばればれですた…






なにはともあれ、しっかりだしをとって煮たかぼちゃはほくほくでうまし





ふだんあまり食べない照り焼きもとっても美味しかったのよん。






今度つくりっまっしょい。












それでは今日もかえるをいちまい。












各地域、台風が無事に通り過ぎますように。