いい日たまたま

日々の出来事、ありがとう byけむこ

自炊はしていませんが…。

2012年02月26日 | その他


料理教室に行ってまいりました。

月に1度のペースでなかなか上達しませんが、楽しいんですよ。



基本の揚げる、炒めるを学ぼう



本日のメニューは、

天津飯
さんまの香味ソースがけ 油淋鶏(ユーリンチー)風
くらげの中華風和え物
ニラの中華スープ





さんまの油淋鶏風、この味つけ美味しかった。

こんどは鶏肉買ってつくってみましょうかね♪




天津飯もたけのこ入って美味しいす。



のろのろとですが、料理のレパートリーが増やせますように…




最近はなかなかブログ更新ならずですが…、

忙しい中、たまには飲みに行ってます。

最近のお気に入りは大船にあります豊田っていうお店ですの。





一人で飲むにもちょうど良い量のお料理メニューありマス。




そこで、ハッカようじ発見。




使うとちょっとすーすーします。

焼肉の後によいかしらん。



あ、こんどは料理の写真を撮ってきますね…。