今月のお料理教室は、
餃子ドック
あんまん
サンラータン
エビチリ
春野菜の塩炒め
きゅうりの甘酢漬け
1時間でこのメニューなので、けむこはついていけてなかったすよ…。
だけれども、サンラータンとかエビチリとかほどよい辛さで美味しかったので
このメニューは家でも作ってみよかなと。
昨日の飲み会は、大船にありますよねやまで、
美味しいお肉ありますた。
魚料理の多いお店ですが、肉好きけむこはついついステーキに惹かれてしまいまっす。
あ、ぶりとかお刺身も美味しかったけれどもね。
えりちゃん手が写ってますが?
今日職場の人に塩麹でつくったパンというものをいただきました。
食パン、すんごーくやわらかくって思わずそのまま食べちゃいました。
なにもつけなくてもほんのり甘いような?うまかったすよ。
パンは作れないかもだけど、けむこも塩麹に興味津々です。