いい日たまたま

日々の出来事、ありがとう byけむこ

おいしい日々。

2012年03月08日 | その他




今月のお料理教室は、



餃子ドック
あんまん
サンラータン
エビチリ
春野菜の塩炒め
きゅうりの甘酢漬け



1時間でこのメニューなので、けむこはついていけてなかったすよ…。

だけれども、サンラータンとかエビチリとかほどよい辛さで美味しかったので
このメニューは家でも作ってみよかなと。




昨日の飲み会は、大船にありますよねやまで、





美味しいお肉ありますた。





魚料理の多いお店ですが、肉好きけむこはついついステーキに惹かれてしまいまっす。





あ、ぶりとかお刺身も美味しかったけれどもね。





えりちゃん手が写ってますが?




今日職場の人に塩麹でつくったパンというものをいただきました。

食パン、すんごーくやわらかくって思わずそのまま食べちゃいました。

なにもつけなくてもほんのり甘いような?うまかったすよ。

パンは作れないかもだけど、けむこも塩麹に興味津々です。