むーたんの 馬を感じて♪

シルク、キャロット、ロード、東京TCで、一口ライフを。
タイトル名は、H.G「風を感じて」より。

むーたん的おとこ飯(^^♪

2022-02-01 21:16:50 | グルメ

最近、休日はお家で自炊することが多くなりました。

ワイフはお星さまになっちゃったので、モチロン不器用なおとこ飯です(笑)

自炊の際のむーたん的こだわり?

※基本的にワンディッシュ!(洗うのキライなので)

※基本的に包丁使わない!(洗うのキライなので&レパートリー少ないので)

※味付け下手なので、調味料でごまかす!(塩コショウとオタフクソースかな)

※グリルで魚を焼かない!(後のソウジが大変!(-_-;))

※そして時間をかけない(これ大事!!)

と、いうことで・・・、

 

豚ロースの、『トンテキ』?塩コショウ

 

カレー&枝豆スクランブルエッグの2色カレー?

 

レタス入り焼きそば&目玉焼き~オタフクソース♪

 

サイコロらしきステーキ;塩コショウ

 

カレー細麺うどん(休日ぼっちランチ)

パスタ並みに細い五島手延うどん使用です(^^♪

 

ちょっとカルビライス?

 

今年に入ってからの、むーたん的おとこ飯でした。

でも、手抜きの時も・・・。

ライスの上に出来合いのハンバーグ♪

基本的に、休日はご飯を一合だけ炊いてます(^^♪

 

以上、お粗末なむーたん的おとこ飯でした(^^♪

今のところ、胃腸の調子はいいので、まあ食べられるレベルかな??

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする