一升瓶が4日でなくなりました
寒造早槽は、お父さんの退院祝いパーティー用です。もうすぐ飲めるっ
《冬期だけの獺祭の限定品》
「獺祭」で最も古くからある新酒の定番、寒造早槽が今季も解禁になりました。
このお酒は、新酒のフレッシュ感+充実した味わいのお酒を目指して造られています。
華やかな香りで、少し高めのアルコール度数に調整されていることもあり、ドッシリとしたボリュームのある味わいが楽しめます。
このお酒は寒造りの時期の本格的な仕込みで造られた新酒を飲んで頂こうというコンセプトから冬季に限定して発売される商品です。
しかし現在の「獺祭」には完全空調システムが備わり、1年を通じて真冬の温度を再現出来るようになりました。
そのため、年中いつでもフレッシュな新酒を出荷しているのですが、「寒造早槽」の名前がこの商品に残されている通り、このお酒は冬の寒い季節だけ特別に仕込む限定品です。
原料米は全量山田錦。
レギュラー商品の純米大吟醸50を8割に対し磨き三割九分を2割ブレンドして48%としている純米大吟醸です。(ラベルには50%と記載されています。)
味・価格ともに満足度の高い商品に仕上げられています。
冬だけの「獺祭」を是非お試し下さい。