季節の変わり目
旬の果物で体調を整えようと思い
今日はリンゴの紅玉を選びました🍎
甘酸っぱい“こうぎょく”は
私が子供の頃の実家でも作っていたので
なつかしの味でもあるのです(o^^o)
リンゴの皮むきは、親もそうしていた様に
縦にナイフを入れて4つに分けてから皮をむいて食べてきたけれど
今はテレビで観た切り方が食べやすくて気に入っているのです(╹◡╹)
リンゴを横に置き輪切りにしていくんだけど
…この時、リンゴが不安定にゴロリン!として手を切らない様に少々注意(o^^o)
そして皮をむいて、さっそく甘酸っぱい紅玉をいただきました。
今日の庭のサルビア アズレア
アズレアの花色の
空色♪ブルー♪〜大好き♡
デスデモーナはまだ小ぶりな夏顔(^_^*)
蕾をいくつもつけているから♡
これからが楽しみ♪
旬の果物で体調を整えようと思い
今日はリンゴの紅玉を選びました🍎
甘酸っぱい“こうぎょく”は
私が子供の頃の実家でも作っていたので
なつかしの味でもあるのです(o^^o)
リンゴの皮むきは、親もそうしていた様に
縦にナイフを入れて4つに分けてから皮をむいて食べてきたけれど
今はテレビで観た切り方が食べやすくて気に入っているのです(╹◡╹)
リンゴを横に置き輪切りにしていくんだけど
…この時、リンゴが不安定にゴロリン!として手を切らない様に少々注意(o^^o)
そして皮をむいて、さっそく甘酸っぱい紅玉をいただきました。
今日の庭のサルビア アズレア
アズレアの花色の
空色♪ブルー♪〜大好き♡
デスデモーナはまだ小ぶりな夏顔(^_^*)
蕾をいくつもつけているから♡
これからが楽しみ♪