ぶらり旅スローライフを楽しむ

太田和彦 ふらり旅いい酒いい肴 東京・築地の旅 2

二回目。紹介する酒房は『築地 はなふさ』。


暖簾に名前がありません・・・


店主 小野寺利之さん


昭和60年開店の『築地 はなふさ』の店内


まず注文したのが「サッポロラガービール大瓶 赤星」


お通しは「あじの南蛮 酒盗チーズ」



お品書き・・・さすがに鮮魚料理が多いですね


太田さんが選んだのは「刺身盛り合わせ(カワハギ、ブリ、サンマ、赤貝)」


お酒のお品書きを見て選んだのは


初孫吟醸生酒


明治26年(1893年)創業
東北銘醸(山形県酒田市)のお酒


続いて「豆あじあぶり」



人情が漂う風景に・・・熱燗が合いますね

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