昭和49年開業の横浜『吉村家』を元祖とし、神奈川県内をはじめ全国に広がる一大系統。
長時間炊きこんだ豚骨醤油ラーメン(鶏ガラ含む)に、たっぷりの鶏油(ちーゆ)を浮かべる独特のスタイル。味濃い目、油多め、麺硬めなど自分好みにカスタマイズできるのが特徴で、具はのり三枚、ほうれん草、チャーシューが基本。麺は『酒井製麺』の太縮れ麺が一般的で、『大橋製麺』『丸山製麺』『丸富製麺』なども家系で使用されることが多い。
今では『吉村家』店主吉村実氏の味を受け継ぐ人間は直弟子・孫弟子合わせ300人を越え、家系総本山の『吉村家』には毎日平均1500人が立ち並ぶという盛況ぶり。
『吉村家』認定の家系のお店として、『杉田家』『はじめ家』『環2家』『王道家』『まつり家』『横横家』『高松家』『厚木家』の8軒があります。
家系総本山 ラーメン 吉村家
神奈川県横浜市西区南幸2-12-6 ストークミキ 1F
045-322-9988
営業時間
[火~日] 11:00~20:00 日曜営業
定休日 月曜日(祝日の場合は翌火曜日)、年末年始
営業時間・定休日は変更となる場合があるので、店舗にご確認ください。
交通手段
相鉄線、横浜市営地下鉄ブルーライン「横浜」駅より徒歩5分
JR各線、東横線、みなとみらい線「横浜」駅より徒歩6分
京急線「横浜」駅より徒歩8分
JR各線、東横線、みなとみらい線「横浜」駅より徒歩6分
京急線「横浜」駅より徒歩8分
平沼橋駅から389m
駐車場 無 近隣にコインパーキングあり
神奈川県/横浜・みなとみらい・元町・中華街
ブログ村ランキングに参加しています
バナーをクリックして応援お願いします
おすすめのサイト