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柏露酒造株式会社『清酒 越乃柏露 桜鑑 本醸造生貯蔵酒』

グルメの紹介 日本酒 新潟県 地酒

フレッシュな味わい、すっきりタイプ、軽快で滑らかな中辛口

価格1000円(税抜き)
容量720ml
蔵元名 柏露酒造株式会社
日本酒度+3.0
酸度1.4
Alc.度15度以上16度未満

適した飲み方
冷酒(10℃以下)◎
冷や(10℃~常温20~25℃) ◎
ぬる燗(40℃前後)
冷や(10℃~常温20~25℃)× 
熱燗(50℃前後)× 

地酒に合う料理
あっさりとした(後味を引かない)味
塩味・マリネなど(マリネ、カルパッチョ、イカの刺身、鰯のポン酢煮、漬物 )

蔵元紹介
新潟県
柏露酒造株式会社
はくろしゅぞうかぶしきがいしゃ


柏露酒造はおよそ250年前の宝暦年間に山崎家が越中屋の屋号で造り酒屋を営業していた時期に創業しました。明治15年に越中屋が引継ぎ、牧野家の家紋三つ柏から「柏露」と命名され今日に至っています。その後は順調に発展し蔵王町に12,000坪、3,000石の大工場を建設しましたが、昭和20年8月の大空襲で焼失し、昭和30年に柏露酒造として酒造りを再開しました。
※蔵元HPより引用

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