ぶらり旅スローライフを楽しむ

酒の肴『鯖の味噌煮缶でおろし煮』簡単レシピ

本日の一品



レシピ
サバの味噌煮缶(株式会社 宝幸)のアレンジレシピを参考にしました
材料(2人分)
鯖缶(味噌煮) 1缶
大根 200g
きざみねぎ 適量
七味唐辛子 適量

さば味噌煮(株式会社 宝幸 HOKO)
青森県八戸工場 製造

作り方
①大根は皮をむき、すりおろして水気をきっておく。
②フライパンに鯖の味噌煮を入れて煮立て、1の大根おろしを加えてさっと煮る。
③皿に盛りつけ、貝われ菜をのせる。お好みで七味唐辛子をふる。

鯖味噌の旨味にはスッキリとした飲み口の麦焼酎や風味豊かな芋焼酎によく合います。お好きな割り方でどうぞ。辛口のビールにも好相性です。 

ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事