テレビ番組「太田和彦のふらり旅いい酒いい肴」で紹介された日本酒です。
酒米 ひだほまれ使用
アルコール度数 18.7% 原酒
日本酒度 -2
精米歩合 70% やや甘口
アルコール度数 18.7% 原酒
日本酒度 -2
精米歩合 70% やや甘口


2007年~2009年 全国酒類コンクール 3年連続古酒部門 1位入賞
IWC2014(国際ワインチャレンジ)SAKE部門・古酒の部で金賞・トロフィー受賞

長期熟成(20年以上)された秘蔵酒です。
琥珀色のやや甘口の原酒で高タンパク、高脂肪(中華料理、肉料理等)にピッタリです。

飛騨の地酒蔵元 株式会社 平田酒造
ブログ村に登録しています
おすすめのサイト