ぶらり旅スローライフを楽しむ

太田和彦 ふらり旅いい酒いい肴 岐阜県飛騨高山の旅





あんらく亭・・・昭和61年創業




大将 吉朝 則富 さん


1971年 同社大学卒業、高山考古学研究会を結成
日本考古学協会会員、考古学の著書多数



サッポロラガービール赤星


突き出し(日替わり)


ナツメの甘露煮


栗渋皮煮


店主は、高山の名店、精進料理「角正」で修業をした方で、腕は抜群。


紫舞茸の旨煮



あんらく亭のお酒品書き


麝香清水(じゃこうせいすい)




天領酒造 延宝8年創業(1680年)


あんらく亭のお品書き


あんらく亭のお品書き


このわた


靴を脱いで長居する居酒屋


老茸焼き(ろうじやき)


香茸の旨煮


かれい唐揚げ







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コメント一覧

Unknown
こんにちは、コメント返信ありがとうございました。
そうですね。
でも、自分は酒よりもチューハイを勧めます。
よかったらこちらのブログにもコメントをくださいね。
よろしくお願いいたします。

https://ameblo.jp/shinoamebablogger201935/
3852hm
今晩は。
コメントありがとうございます。
日本酒が合う店ですね。
旅してみたいです。
コメントさせてもらいます!
Unknown
こんばんは、コメント投稿いたします。
まるで、昭和の雰囲気さを感じさせますよね。
また、コメントくださいね。
今度はバス編を取り上げます。
それではまた。
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