ぶらり旅スローライフを楽しむ

酒の肴『ライトバーガーと白菜のあんかけ』簡単レシピ

本日の一品

★レシピ

<材料>
ライトバーガ 1/2本
▼あん
 ごま油 大さじ1/2
 白菜 1枚
 塩コショウ 適量
 酒 大さじ2
 水 大さじ3
 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、 水 小さじ2)


Newライトバーガー140G juicy
マルハニチロ 

<作り方>
①ライトバーガーをスティック状に切って、重ならないようにフライパンでこんがりするまで焼く。
(※色を見ながら焼き時間を調整してください)
あんの作り方
②白菜を3㎝×1㎝大の短冊に切る。
③フライパンにごま油を入れ、②を炒める。
④塩コショウ、酒、水を入れて②がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加える。
⑤①を器に盛り、あんをかけて出来上がり。

ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事