本日の一品

★レシピ
<材料>
ライトバーガ 1/2本
▼あん
ごま油 大さじ1/2
白菜 1枚
塩コショウ 適量
酒 大さじ2
水 大さじ3
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、 水 小さじ2)

Newライトバーガー140G juicy
マルハニチロ
<作り方>
①ライトバーガーをスティック状に切って、重ならないようにフライパンでこんがりするまで焼く。
(※色を見ながら焼き時間を調整してください)
あんの作り方
②白菜を3㎝×1㎝大の短冊に切る。
③フライパンにごま油を入れ、②を炒める。
④塩コショウ、酒、水を入れて②がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加える。
⑤①を器に盛り、あんをかけて出来上がり。
ブログ村に登録しています
おすすめのサイト