手作りシュウマイ からし醬油で
「手作りシュウマイ」 レシピ
材料 (4人分)シュウマイの皮
玉ねぎ 1/3個(70g)豚ひき肉 250g
★醤油 小さじ2
★酒 小さじ2
★ごま油 小さじ2
★チューブ生姜 小さじ1
★片栗粉 大さじ1.5
★塩 小さじ 1/4
★砂糖 小さじ1
作り方
1 玉ねぎをみじん切りにする
2 ひき肉、1の玉ねぎ、☆の調味料を混ぜる
3 包みやすいように、しゅうまいサイズのお団子に丸める
4 焼売の皮で包む
5 蒸し器で10分蒸して出来上がり
ブログ村ランキングに参加しています
バナーをクリックして応援お願いします
おすすめのサイト