ぶらり旅スローライフを楽しむ

手作りシュウマイ レシピ




手作りシュウマイ からし醬油で

手作りシュウマイ レシピ


材料 (4人分)シュウマイの皮

玉ねぎ 1/3個(70g)
豚ひき肉 250g
★醤油 小さじ2
★酒 小さじ2
★ごま油 小さじ2
★チューブ生姜 小さじ1
★片栗粉 大さじ1.5
★塩 小さじ 1/4
★砂糖 小さじ1

作り方

1 玉ねぎをみじん切りにする 
2 ひき肉、1の玉ねぎ、☆の調味料を混ぜる 
3 包みやすいように、しゅうまいサイズのお団子に丸める 
4 焼売の皮で包む 
5 蒸し器で10分蒸して出来上がり 

ブログ村ランキングに参加しています
バナーをクリックして応援お願いします
PVアクセスランキング にほんブログ村


おすすめのサイト



☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事