ぶらり旅スローライフを楽しむ

酒の肴『鯖の味噌煮缶と大根の煮物』簡単レシピ

本日の一品 



レシピ

材 料(2人分)
鯖の味噌煮缶 1缶
大根 120g
水 50cc
だし醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
刻みネギ 大さじ1
株式会社宝幸 製造 HOKO 青森県八戸工場
内容総量 190g

作り方
①大根は5mm厚さの半月切りにします。
②鍋にごま油を中火で熱し、大根を炒めます。
③大根全体に油が馴染んだら鯖の味噌煮缶・水・砂糖・だし醤油を入れて煮立てます。
④弱火にして10分ほど煮汁がなくなる手前まで煮ます。
⑤器に盛り付け刻みネギを散らして出来上がりです。 

ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事