テレビ番組「太田和彦のふらり旅いい酒いい肴」で紹介された日本酒です。
【造り】純米吟醸
【原料米】岐阜県産《飛騨ほまれ》
【精米歩合】麹50%・掛米50%
【酵母】花酵母(アベリア)
【仕込み水】
【アルコール分】15.0?15.9
【日本酒度】-2
【酸度】1.3
【アミノ酸度】1.3
【原料米】岐阜県産《飛騨ほまれ》
【精米歩合】麹50%・掛米50%
【酵母】花酵母(アベリア)
【仕込み水】
【アルコール分】15.0?15.9
【日本酒度】-2
【酸度】1.3
【アミノ酸度】1.3
平瀬酒造
岐阜県高山市上一之町82番地

花酵母で醸した飛騨の秋味
アベリアの花から抽出した花酵母で醸した飛騨の純米吟醸ひやおろし。透き通った高い香り、飲み応えのある味わいで、喉ごしにキレがあります。
やわらかく、芳醇で薫り高い純米吟醸に仕上がっています。
ひやおろし独特の膨らみある、口の中で広がる秋の香りを、
冷やにてお召し上がりください。(要冷蔵)
ブログ村に登録しています
おすすめのサイト