ぶらり旅スローライフを楽しむ

鶏もも肉の甘辛焼き 簡単レシピ




私がお気に入りの「鶏もも肉の甘辛焼き」
レタスに巻いてもGOOD

「鶏もも肉の甘辛焼き」レシピ
<材料>
手羽先 6~12本(1~2人分)
塩コショウ(焼く前)少々
片栗粉(焼く前)適量
調味料(たれ)
 砂糖 大さじ1
 醬油 大さじ2
 みりん 大さじ2
 生姜 チューブで2㎝位
 コチジャン 小さじ1
ブラックペッパー、コショウ(仕上げに)たっぷりと
ごま(仕上げに)

<作り方>
1 袋に手羽先を入れ、塩コショウと片栗粉を入れまぶす
2 多めの油を入れたフライパンで皮面から蓋をして焼く
3 焼いている間にたれを作る
4 焼き色がついてきたら返し、再び蓋をして焼く
5 火が通ったら、油を取り、3の調味料を入れて軽く煮詰める
6 最後にコショウと胡麻をたっぷりふれば出来上がり

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