ぶらり旅スローライフを楽しむ

酒の肴『ピーマンとツナの炒め物』簡単レシピ

本日の一品



★レシピ(ツナ缶のアレンジレシピ)

材料2人分

ピーマン3個

ツナ缶1缶(70g)

ごま油小さじ1
Aめんつゆ(2倍濃縮)小さじ1
A削り節小1袋(1.5g)

白いりごま少々


※ライトツナフレーク 株式会社宝幸

作り方
①ピーマンは、ヘタ、種を取り、縦に細切りにする。
②フライパンに、ごま油を熱し、①を1分炒める。
③②にツナ缶、Aめんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1、削り節 小1袋(1.5g)
を、さっと加える。
④器に盛り、白いりごまをふって出来上がり。

ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

コメント一覧

Unknown
簡単で良いですね♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事