本日の一品

COOKPADのレシピを参考に作ってみました
材料 (1人分)
ピーマン 2個
焼き鳥缶(タレでも塩でも) 1缶
ほていHOTEIのやきとり たれ味
ネギみじん切り 大さじ1〜2
ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
①ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取る。
②焼き鳥缶とネギを混ぜてピーマンに乗せ、チーズを散らす。
③アルミホイルに並べ、魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
④好みで七味を振って熱いうちに。
※コツ・ポイント
ピーマンの生っぽさが気になる方は、工程①の後にピーマンだけ伏せて素焼きしたらいいと思います。
トースターより魚焼きグリルが早いですが、トースターでも美味しく作れます。
ブログ村に登録しています
おすすめのサイト