ぶらり旅スローライフを楽しむ

酒の肴『焼き鳥缶でピーマンボート』簡単レシピ

本日の一品


COOKPADのレシピを参考に作ってみました

材料 (1人分)
ピーマン 2個
焼き鳥缶(タレでも塩でも) 1缶
ほていHOTEIのやきとり たれ味
ネギみじん切り 大さじ1〜2
ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方

①ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取る。

②焼き鳥缶とネギを混ぜてピーマンに乗せ、チーズを散らす。

③アルミホイルに並べ、魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。

④好みで七味を振って熱いうちに。
※コツ・ポイント
ピーマンの生っぽさが気になる方は、工程①の後にピーマンだけ伏せて素焼きしたらいいと思います。
トースターより魚焼きグリルが早いですが、トースターでも美味しく作れます。

ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事