久しぶりにおばぎを食べました。あんこです。
テレビを見ていて、今日、青のりのおはぎの存在を知りました。青のりは、甘い?しょっぱい? それともそのまま、青のりそのものの味のみ?
食べたことないんで、食べてみたいと思いました。
宮城では、なんといっても「ずんだおはぎ」でしょう。「ずんだ」はえだまめを細かくして、甘く味付けしたものです。
「ずんだだんご」もおいしいですね~♪
子どもが給食で、「ずんだ春巻き」が出たといっていたことあったけど、私は食べたことはありません。これは、意見が分かれていました。子どもたちの間で。「うまい」「まずい」・・って。
「びみょう」です・・・ね
テレビを見ていて、今日、青のりのおはぎの存在を知りました。青のりは、甘い?しょっぱい? それともそのまま、青のりそのものの味のみ?
食べたことないんで、食べてみたいと思いました。
宮城では、なんといっても「ずんだおはぎ」でしょう。「ずんだ」はえだまめを細かくして、甘く味付けしたものです。
「ずんだだんご」もおいしいですね~♪
子どもが給食で、「ずんだ春巻き」が出たといっていたことあったけど、私は食べたことはありません。これは、意見が分かれていました。子どもたちの間で。「うまい」「まずい」・・って。
「びみょう」です・・・ね