今日、ほうれん草とベーコンのキッシュを作りました。
美味しかったです!!
できあがったキッシュを見て、夫は
「美味しそうだね。 お好み焼き!?」って言ってましたが。
レシピは、ネットで調べましたが、
超簡単にアレンジしました。
試してみてください!!オーブントースターでできます。
材料
卵 2個 ベーコン 2枚 ほうれん草 1/2束
冷凍パイシート 1枚(なくてもOK)
生クリーム 100ml (牛乳でも 代用可)
塩、こしょう 少々
パルメザンチーズ 少々
クッキングシート
作り方
①ほうれん草を5センチくらいにきって、洗い、ゆでる。
②ベーコンを、1センチ角切りにし、ほうれん草と炒めて、塩こしょうする。
③卵に、生クリームを入れ、よくかきまぜる。
④オーブントースターの受け皿に、クッキングシートをしき、パイシートをおく。
⑤パイシートにフォークで、穴をあけてから、②をおき、その上に、③の卵を注ぐ。
⑥その上に、パルメザンチーズをふり、15分くらい焼いてできあがり!!(温度180度・・・といっても、家のは温度調節できない。それでも、OK)
あしたも作って、おせちにいれようと思っています!?
美味しかったです!!
できあがったキッシュを見て、夫は
「美味しそうだね。 お好み焼き!?」って言ってましたが。
レシピは、ネットで調べましたが、
超簡単にアレンジしました。
試してみてください!!オーブントースターでできます。
材料
卵 2個 ベーコン 2枚 ほうれん草 1/2束
冷凍パイシート 1枚(なくてもOK)
生クリーム 100ml (牛乳でも 代用可)
塩、こしょう 少々
パルメザンチーズ 少々
クッキングシート
作り方
①ほうれん草を5センチくらいにきって、洗い、ゆでる。
②ベーコンを、1センチ角切りにし、ほうれん草と炒めて、塩こしょうする。
③卵に、生クリームを入れ、よくかきまぜる。
④オーブントースターの受け皿に、クッキングシートをしき、パイシートをおく。
⑤パイシートにフォークで、穴をあけてから、②をおき、その上に、③の卵を注ぐ。
⑥その上に、パルメザンチーズをふり、15分くらい焼いてできあがり!!(温度180度・・・といっても、家のは温度調節できない。それでも、OK)
あしたも作って、おせちにいれようと思っています!?