昨日の地震はビックリだったね。
人参、大根、大根の葉、ごぼう、
いつまで続くかね(笑)!
お風呂入ってたんで最初気付かなかったんだけど、
パイセンが
おかーさーん、、、
よく聞こえなかったんで
なーにー?
って聞き返すも返答なく。
まあ、いいかーと思ったら揺れを感じた。
嫌な気持ちを思い出す地震でした。。
さてさて、
最近野菜スープにハマってます。ハーバード式じゃなく、昔流行った(らしい)立石式。
義理母から教わった!
折角だから自分でも作って飲んでみました!
人参、大根、大根の葉、ごぼう、
天日干しの椎茸
1時間弱火でぐつぐつ。
1時間弱火でぐつぐつ。
がん だけじゃなく、色んな病気に良いらしい。
詳しくは、、ググってね(笑)!
こういうのって、味が自分に合うかが肝心。
私的には飲みやすかった!
また、マイブーム?
ふふふっ
そう😄
いつまで続くかね(笑)!
ってか、これって豚汁とかけんちん汁な気もするのは私だけ!?
1時間煮込んだ後の大根と人参を前回は捨てたんだけど、
今回、出汁と蒟蒻厚揚げで煮たらそれはそれで美味しかった!
次は1時間煮込んで肉と味噌入れても良いかもね!←それを豚汁という
朝晩300cc飲むと、2日でなくなっちゃう。
家族が多いと大変だな。野菜もスープにしようと思うと有機野菜とかがいいのかなー?
健康になるって時間もお金もかかるんだね💦
いつもにわかなのよ(笑)
今回はいつまで続く?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます