昨日、ばんちょうでレバ刺…いえいえ、蒟蒻食べました。
たっちゃんとこの前レバ刺食べたいねという話してたんだ~とマスターに言ったら、こんなのあるよ~!食べてみる?ということになり、普段なら絶対に頼まないけど試してみた!
後から来たたっちゃんの分残し試食。
やっぱ、蒟蒻だ~(笑)!
ただ、こんにゃくと思って食べると風味がレバーかな~…日本の商品開発の技術力には感心しましたが、でも、やっぱり本物が食べたい!
たっちゃんの話だとレバー焼と言ってレバ刺出す焼肉屋があるんだって…確かにそれだったらナマで食べるのはお客の勝手ということになるもんね。
久しぶりにたっちゃんとも会えてよかった~。
次回はレバ刺も食べたいけど、美味しい馬刺し食べに行こうと堅く誓い合い(笑)、仕事で朝早いたっちゃんと別れ、べろんぶるへ…(^O^)
よく覚えてないけど(笑)、ちょっと飲んで帰りました~!
今朝はそんなに残ってないから、ほどほどで帰ったみたい(笑)。今日はネコたちの砂、ご飯の買い出し日!島忠へ行かねば!
たっちゃんとこの前レバ刺食べたいねという話してたんだ~とマスターに言ったら、こんなのあるよ~!食べてみる?ということになり、普段なら絶対に頼まないけど試してみた!
後から来たたっちゃんの分残し試食。
やっぱ、蒟蒻だ~(笑)!
ただ、こんにゃくと思って食べると風味がレバーかな~…日本の商品開発の技術力には感心しましたが、でも、やっぱり本物が食べたい!
たっちゃんの話だとレバー焼と言ってレバ刺出す焼肉屋があるんだって…確かにそれだったらナマで食べるのはお客の勝手ということになるもんね。
久しぶりにたっちゃんとも会えてよかった~。
次回はレバ刺も食べたいけど、美味しい馬刺し食べに行こうと堅く誓い合い(笑)、仕事で朝早いたっちゃんと別れ、べろんぶるへ…(^O^)
よく覚えてないけど(笑)、ちょっと飲んで帰りました~!
今朝はそんなに残ってないから、ほどほどで帰ったみたい(笑)。今日はネコたちの砂、ご飯の買い出し日!島忠へ行かねば!