パンを作ろうと思って、粉とか水とか分量を量ったら、イースト菌がないことに気づく。
絶対あったのに!
どこに置いた?といろいろ探したけれど、見当たらない。仕方がないので、お菓子作りの材料が売ってるところで買ったちょっとお高目のイースト菌を使うことに。1回分だけ買ってみようと買って大事にとっておいたイースト菌。こんな時につかうなんて。
いつもはスーパーのイースト菌なのに。
どこにいったんだろうか、イースト菌。
絶対あったのに!
どこに置いた?といろいろ探したけれど、見当たらない。仕方がないので、お菓子作りの材料が売ってるところで買ったちょっとお高目のイースト菌を使うことに。1回分だけ買ってみようと買って大事にとっておいたイースト菌。こんな時につかうなんて。
いつもはスーパーのイースト菌なのに。
どこにいったんだろうか、イースト菌。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます