昨日今日とおせち料理をせっせと作っていました。
筑前煮、金柑の甘露煮
出汁巻卵、蒲鉾、松前漬け、蓮根のきんぴら、和菓子
エビ、ちょろぎ、黒豆、イカ、なます。
今回は小さい器を買っていたのでちょっと見栄えがよくなった。しかし、重箱に隙間ができてしまったので来年はなんか間に詰めるのも準備しておかなければ!
そして大晦日
手まり寿司
酒粕汁
蕪蒸し
今年は毎朝食べるパンを一年間作り続けました。頑張ったなと思う。パンのレベルを上げて朝パンのバリエーションを多くしたいな。
今年もありがとうございました。よいお年をお迎えください。
筑前煮、金柑の甘露煮
出汁巻卵、蒲鉾、松前漬け、蓮根のきんぴら、和菓子
エビ、ちょろぎ、黒豆、イカ、なます。
今回は小さい器を買っていたのでちょっと見栄えがよくなった。しかし、重箱に隙間ができてしまったので来年はなんか間に詰めるのも準備しておかなければ!
そして大晦日
手まり寿司
酒粕汁
蕪蒸し
今年は毎朝食べるパンを一年間作り続けました。頑張ったなと思う。パンのレベルを上げて朝パンのバリエーションを多くしたいな。
今年もありがとうございました。よいお年をお迎えください。