昨日の夕飯は生春巻き。母が作ってくれました。初の手作り生春巻きです。
お惣菜で売ってるのやお店では食べたことがあったのですが、お惣菜のとかは青じそが入っていたりしておもとは苦手ですね。
家のは好きな物しか入ってない生春巻きです。
しかし、初めてだから中の野菜を切る量がわからずたくさん作ってしまったり、包むのに手間取ったりしたようです。
でも味はおいしかった。中華ドレッシングにコチュジャンを混ぜたやつをソースにしてみたのだけれど、それが生春巻きにちょうどあってました。
大量に残った中身の野菜は今日の夕飯のサラダになります。
お惣菜で売ってるのやお店では食べたことがあったのですが、お惣菜のとかは青じそが入っていたりしておもとは苦手ですね。
家のは好きな物しか入ってない生春巻きです。
しかし、初めてだから中の野菜を切る量がわからずたくさん作ってしまったり、包むのに手間取ったりしたようです。
でも味はおいしかった。中華ドレッシングにコチュジャンを混ぜたやつをソースにしてみたのだけれど、それが生春巻きにちょうどあってました。
大量に残った中身の野菜は今日の夕飯のサラダになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます