やさしい時間は自分から

毎日のここち良い時間を感じて・・・

銀座

2011年11月30日 | 料理

今日は、お天気がよく暖かい1日でした。

今年の冬の気温は、暖かい日が多いですね。

今日は、主人と1日お出かけしました。

午前中は、映画「地球交響曲 第7番(ガイヤシンフォニー)」を見てきました。

たくさんメッセージを受け取ってきました。

1番~7番 どれもメッセージがある映画です。

 

午後は、2人で銀座へ

私は、今日のような時間をとても楽しみにしています。

なんだか素直に幸せを感じる時間なんです。

この時期、クリスマスを楽しむディスプレーがとても素敵でした。

  

それから、ランチをするのに、銀座をたくさん歩きました。

美味しいお店を見つけたんですよ。

 

 牛タン専門店です。

本当に美味しいかったです。

娘の「パパとママだけするい~」と声が聞こえそうです。

「次は・・・家族で銀座にね。」と話しました。

幸せは、たくさん乗り越えて、受け止めていくことの先にあるように思います。


続けること・・・シンプルですが・・・素敵なこと。

2011年11月29日 | 料理

 

 私が一番大事にしていること。

  それは、自分を信じて続けること。

  とてもシンプルですが、なかなかできないこと。

  できないからこそ、大事にしたい。

   どんな時も、続けるだけで・・・・結果がでることは多いものです。

  お弁当づくりも続けているひとつです。

     今日の主人のお弁当(^^)☆

 喜んでくれるくれる主人(^^) 

 

  お弁当づくりは、とても楽しいです。

  今日も「美味しかったよ」と言ってくれる主人や娘の優しさに感謝です。

<script src="http://banner.adventcalendar.jp/2009/banner.js" type="text/javascript"></script>

 


以心伝心♪

2011年11月28日 | 料理

 クリスマス料理をたくさんおぼえる季節です

 千葉のHiroyoさん宅

 10月から毎月1回、伺うことにしました。

  クリスマスに向けて、akemiさんが 「ベルケーキ」の作り方を教えてくださいました。

 ベルの形にカットして、とても素敵なデコレーションです。

 そして、とても美味しかったです。

 

 テーブルが華やかになるお料理です。

 

   新しいお友達ができました

  今日は、朝から連絡しよう!!と思っていた方から、連絡を頂いたり、メールを頂いたり

 とても不思議な1日でした。以心伝心とはまさにこのこと。

 思いが強くなってきています。

 


クリスマスへ

2011年11月19日 | 料理

 今週から、テーブルセッティングをクリスマスにしてみました。

  来週は、ツリーを飾ろうと思います。

  クリスマスまで、お花を変えて、テーブルセッティングしてみます。

 

   私の20代からの夢は

   Time  Rich。

   Friend Rich.

   Money Rich。

  

   オーナーとして仕事することを20代後半から決め、

   やり続けた今、その夢が叶ってきています。

   自分の人生で、一番大切なのは、心豊かな時間を過ごすことだと感じるようになりました。

   仕事をするときは、誠実であること。一生懸命であること。

   

    「努力は天才に勝る」

   「継続は力なり」

   私の座右の銘である。

 

  いつも出逢う方に、そして、支えてくれる家族に感謝です。

  心からありがとうございます。 


                        


伝え続けたいこと

2011年10月16日 | 料理

日本の秋のお料理は、香を感じ、目で楽しみ、食して味わうことができます。

和の心の基本はおもてなし。

今日は、娘と夕食を頂くために、近くの日本料理店で、松茸の土瓶蒸し、きのこのてんぷらなど

秋を楽しみました。

14歳になった娘に伝えたいことは・・・一流にふれること。

そして、その感覚を自分に身につけていくこと。

 

日本料理には心を豊かにしてくれますね。

娘もおおよろこびでした。