以前ブログに、
レンジでチンするパックに入った、サバの塩焼きなどの話を書いたのですが、
その後の話です。
■以前書いたときは、
味はそんなに変わらないので、
結局一番安いローソンのサバの塩焼き一択に落ち着いたのでしたが、
その後、
・イオンのPB商品でもレンチンパックが出てた。
⇒安いけど、おいしくなかったか骨ありかで1回こっきりで辞めた
(だからよく覚えてない)
そしてその後、
・ローソンの商品が値上げ、かつ魚の量が半分くらい?になる
(※量については個人の感想です、実際の所は不明)
⇒セブイレ、ファミマで買うようになる。
(セブイレもファミマも以前よりは値上がりしてると思う多分)
この辺までは大分前の話で、
■ちょっと前の話として、
・セブイレやローソンで「赤魚の煮付」とか新しい商品が増えだす。
⇒味はまぁまぁ、安いが骨とかめんどかった記憶
・セブイレで、サバの塩焼きより「ほっけの塩焼き」の方が安くなる!(354円)
(ひょっとしたら元々安かったのかもだが)
⇒ほっけ好きだし、普通のうまさなので、このほっけをよく買うようになる
・セブイレで、最安の「あじの塩焼き」を発見(289円)
⇒安いけど、パッサパサでおいしくない orz 一回こっきり
(※サバの塩焼きやほっけと比べて脂がない)
■そして最近、
ウェルシアでいいのを見つけました。
大妻女子大学とウェルシアのコラボ商品のサバの塩焼き
・味はコンビニ商品よりちょい劣る
(※サバの塩焼きの話)
⇒脂がちと少ない?
・値段は最安
⇒コンビニより安い
(※サバの塩焼きの話。また利用店舗が一時的に値引きしてる可能性はある)
・賞味期限が 4、5 か月後になってるw
(※サバの塩焼きの話)
⇒賞味期限が気になる人にお勧め
コラボ商品は総菜など他にも多数あり、
検索してみたら、
少なくとも2018年位には既に色々生産してたみたいです、
私がウエルシアの棚を(こういうのないと思って)よく見てなかったのかも^^
ということで、
私は今現在、
・サバの塩焼き はウエルシア
・ほっけの塩焼き はセブイレ
で固定し、たまに他の種類も買うって感じですね~