◆久しぶりに、すき家のサバの塩焼き朝食を食べてきました。
退職した後に、頻繁にこれを食べに行ってた時期があったのですが、
最初はサバが(コンビニのサバの塩焼き同様に)おいしかったのに、
ある時からパッサパサになってて行かなくなってたんですが、
今日食べたら元通り脂ぎった状態になってました。(季節の問題??)
値段は並盛 490円 で、焼さばたまかけ朝食 という名前です。
(卵はおしんこに変更可、タッチパッドの右側にこだわり変更みたいなボタンが途中で出てくる)
またHPを見ると現在、朝食は 5:00~11:00の提供のようです。
◆上記のサバや、
コンビニで売っているトレーに入ったレンジでチンするタイプの
サバの塩焼き(300円前後)を食べたことありますか?
ほぼ骨がありません。
ローソンの商品はこちら。(セブンイレブン、ファミマも同様)
なので、こっちのサバを一度食べてしまうと、
普通のお店の骨だらけのサバの塩焼きが食べられなくなってしまいます・・・w
骨が心配なお年寄りとかにもいいかもしれません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます