1週間の実習を無事に完了いたしました
ということで久しぶりにパソコンさんから更新です。
本日は夕食に付ける小鉢を実習生2人で作成。
「揚げナスのみぞれがけ」です。
(写メとられへんかった)
ナスを素揚げします。
だし汁・しょうゆ・みりん・さとうで作った煮汁の中に
大根おろしとちりめんじゃこを加えてひと煮立ちさせる。
それを小鉢に乗ったナスにかけていく、という作業でした。
すごく貴重な体験でした
でも、作った当の本人達は味見してません(笑)
そして、子どもたちの夕食時に最後のご挨拶。
たった5日間しか居なかったのに、
子どもたちからお手紙をいただき、(黄色のハートは手作り名札。)
たくさんの感謝の拍手をいただき、
また来てねと言ってもらい、
泣きそうになった
ホントにええ実習先でした
今度はボランティアとして参加してみようかと思案してます
とにかく、実習おつかれさまでした
ということで久しぶりにパソコンさんから更新です。
本日は夕食に付ける小鉢を実習生2人で作成。
「揚げナスのみぞれがけ」です。
(写メとられへんかった)
ナスを素揚げします。
だし汁・しょうゆ・みりん・さとうで作った煮汁の中に
大根おろしとちりめんじゃこを加えてひと煮立ちさせる。
それを小鉢に乗ったナスにかけていく、という作業でした。
すごく貴重な体験でした
でも、作った当の本人達は味見してません(笑)
そして、子どもたちの夕食時に最後のご挨拶。
たった5日間しか居なかったのに、
子どもたちからお手紙をいただき、(黄色のハートは手作り名札。)
たくさんの感謝の拍手をいただき、
また来てねと言ってもらい、
泣きそうになった
ホントにええ実習先でした
今度はボランティアとして参加してみようかと思案してます
とにかく、実習おつかれさまでした