こんな時代 ご飯を 酒を飲めるのは 幸せかなと思う
帰宅したら 妻ご飯
珍しく煮しめ 牛蒡 椎茸 人参 こんにゃく 小松菜
きすの天麩羅とカボチャのフライ スダチと塩で
冬瓜の白だし醤油煮 と スモークチーズ
俺ご飯
どうも最近投げやりで 手抜きである
タンメン ウィンナーと玉ねぎの卵焼き キャベツ人参胡瓜 切っただけのサラダ
俺ご飯
たらこスパ
マグロの切り落としの マリネ 玉ねぎスライス 大蒜スライス
オリーブオイルと酢と塩胡椒 何の変わり映えもしない
トマトとエリンギの濃いスープ 濃すぎて残す
ベビーリーフが使いきれないので 全部にばらまく
安易だ
と 思う
俺ご飯
おでん 竹輪で増量 大根が欲しかったが 八百屋やが休みだったので
炭水化物に
韮と キャベツの微塵 卵 小麦粉 コチジャン 塩の チジミ風お好み焼き マヨネーズを
なんか 肉豆腐と 烏賊のこがね和え
ジャガイモ 玉ねぎ 人参の グラタン マーガリンたっぷりで小麦粉を炒めた
牛乳をいれ カロリー過剰かな 体重は変わらず
既成のハンバーグを玉ねぎと煮込み 生キャベツ添える
鍋焼きうどん 仙台の油麩があったので
長ネギ 卵と一緒に煮込む
365日
食う
生存とは そんなものだな
理屈は余裕の遊びだ
ただ 今日食って眠る事が出来れば
それで十分
明日も仕事だ
がんばるべ