ニンニク料理の必需品 2010-05-13 04:00:00 | ムサシ博士の豆知識 こないだの日曜日、とーちゃんとかーちゃんは ギョウジャニンニク採りに行ってきたのだ。 ギョウジャニンニクというのは、北海道他一部の地域でしか生息しない山菜。 名前からわかるように、ニンニクのような味と香りが特徴。 すごーく美味しいんだけど、食べた後めっちゃクサイ^^; むぅちゃん、ギョウジャニンニクだよ~ 「なんらこれー?」 あら、お気に召さなかった? 「ボクはこっちの方がいいもーん」 「ところでかーちゃん」 何故リンゴを食べるかっていうとね リンゴは4分の1個くらい食べればだいたい大丈夫。 餃子などのニンニク料理の後に是非お試し下さいませ リンゴマジックだよ、ャ`っとな