ご訪問有難うございます。
趣味の家庭菜園・キャンピングカー・釣り等思いつくままに!
妻が入院して1週間が経ちました。
そんな我家の、
ある日の食卓。
朝食(7:35)
パック飯に、納豆に味噌汁。
作成時間:2分未満。
昼食(11:50)
大好物の日清焼きそばに
パック飯とソーセージ。
作成時間:5~6分。
夕食(18:55)
仏壇にお供えのお彼岸のぼた餅を
買ったついでに調達した弁当。
卵スープと共に。
作成時間:2分未満。
便利な世の中になりました。(笑)
ただ今入院中の我妻。
体中アチコチを、
全~部検査の結果、
胃を手術する事に・・・
18日、
8時30分に手術室へ。

ヤキモキしましたが、
15時半位に無事終了。
良かった。
ただ、
ICUに直行で
当日は、会えずじまい。
翌19日、
病院から連絡があり
病室に戻ったとの事。
早速面会へ。
妻は、意外と元気。
もっと痛がっていると
思っていたら、鎮痛剤で
痛みはさほどでもないとの事。
ヨカッタ!
もうリハビリがスタートするらしく
夕方には、歩行訓練だそう。
ビックリ!
そうそう、

手術の後に入った病室は・・・、
個室
。
やっと空きが出たそうで、
最優先で、入れてくれたようです。
有難う!
これで、イビキを気にせずに
ぐっすり寝れます!(笑)
術後の回復にも、
効果絶大でしょう!
16日(日)14時に、
我妻は入院しましたが、
個室でってお願いしてたのに
空きがないって、4人部屋に。
やれやれデス。
しかし、仕方がありません。😢
結構イビキのひどい人が
いるみたい。(笑)
食が細い我妻。
病院食が心配でしたが
あちゃ~、やっぱり!
超~〇〇〇って。
面会の時に、
アイスとお茶を
差し入れました。(笑)
先日から、
胃の調子が良く無かった我妻。
とうとう本日から、
入院加療する事になりました。
今の所、
月末までの予定なんですが
どうなりますか・・・
私、
炊事洗濯等々やる事が増えて、
ブログの毎日更新が厳しそうです。
よって暫くは、
ネタと時間がある時の随時更新に
移行します。(笑)
悪しからず!
砂糖を使おうと思ったら、
固まっていた経験がある人は
少なくないでしょう。
固まった砂糖は食べても
問題ありませんが、
砂糖を手間いらずで
サラサラにできる方法を
ネットニュースで見かけたので
ご紹介!
まず、容器の上に濡らした
キッチンペーパーを置きます。
キッチンペーパーの上から
容器のフタを閉めましょう。
この状態で3〜6時間放置すると、
砂糖の固まりがなくなり
サラサラの状態に戻ります。
濡れたキッチンペーパーを
置いて放置するだけなので、
簡単な手順ですね。
砂糖が固まる原因は、
乾燥による水分不足です。
砂糖を乾燥や湿気から守るには、
日頃から密封容器に入れて
おくのがおすすめだそう。
成程!
まだ試してませんが、
これは便利ですね。
塩は湿気だけれど、
砂糖は、乾燥で固まるんですね!