先日仕入れた「ガスピザ窯」
やはり焼け具合が気になって、
早速、焼いてみました。
我家にあったカセットボンベを
つないで、まずは余熱。
あっという間に、
400℃近くまで上昇して
ピザ投入。
カセットボンベが、
気化熱で冷えだしたんで
股の間で温めて、火力を維持。(笑)
ターンテーブルを回しながら
焼く事2~3分。
早い!
あっという間に、焼きあがりました。
う~ン、上出来!
旨い。
これは優れもんです。
ただ、アルミホイールは敷かずに
焼いた方が、もっとパリッと焼きあがりそうです。
次回は、敷かずに焼きましょう!
これで何時でも、
焼きたてピザがいただけます。
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
やはり焼け具合が気になって、
早速、焼いてみました。
我家にあったカセットボンベを
つないで、まずは余熱。
あっという間に、
400℃近くまで上昇して
ピザ投入。
カセットボンベが、
気化熱で冷えだしたんで
股の間で温めて、火力を維持。(笑)
ターンテーブルを回しながら
焼く事2~3分。
早い!
あっという間に、焼きあがりました。
う~ン、上出来!
旨い。
これは優れもんです。
ただ、アルミホイールは敷かずに
焼いた方が、もっとパリッと焼きあがりそうです。
次回は、敷かずに焼きましょう!
これで何時でも、
焼きたてピザがいただけます。
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
焼きあがりが早い!
これは便利です。
こんなに手軽に、本格的なピザが作れるんですね!
写真で見ても、とてもおいしそうてす!
これだと、今日食べたいなぁと思ったら、材料さえあれば、すぐに作れますね。
そうですネ、これで何時でもすぐに食べられます。
ピザに🍺最高ですネ!
ピザにビール、最高です。
美味しそうに焼けてます。
ターンテーブルは回る仕様なんですか!
炭起こすのが面倒で・・・。
これで、何時でも焼きたてが喰えます。
テーブルは下にダイヤルが付いていて
均一に焼けるように、廻ります。
それがまたとっても美味しそうで思わずヨダレが🤤
洒落たウッドデッキで本格的ピザとビールでのランチなんて最高じゃないですか❗️
しかもとっても美味しそうで、思わずヨダレが🤤
思ったより高額で、躊躇していました。
我家の大蔵省の許可が下りたので
飛びつきました。(笑)
手間いらずで、美味しいピザが焼けて
優れもんです。