昨日は、
我家の畑で収穫した産地直送
のキャベツで、
妻が、お好み焼きを作ってくれました。

焼き上がるまで、
ウィンナーをつまみに一杯。

両面じっくり焼いて、出来上がり。
う~ン、旨そう!

今日は、完璧な焼きあがり、最高!
やはり、
鉄板の温度が重要なようですネ。
フックラと焼きあがったお好み焼きは絶品。
キャベツも旨い!(笑)
ご馳走様でした、満腹。
だけど、
一向に酔いが回ってきません?
あれっ、と良く見たら、

ノンアルコールビール。
良く見もしないで、冷蔵庫から
持ってきたら、妻用のノンアルを
間違えて飲んでました。
まっ、
美味しく飲んで食べたんで、
全然OKです。(笑)
にほんブログ村
↑ ポチッっとお願いします。
我家の畑で収穫した産地直送

妻が、お好み焼きを作ってくれました。

焼き上がるまで、
ウィンナーをつまみに一杯。


両面じっくり焼いて、出来上がり。
う~ン、旨そう!

今日は、完璧な焼きあがり、最高!
やはり、
鉄板の温度が重要なようですネ。
フックラと焼きあがったお好み焼きは絶品。
キャベツも旨い!(笑)
ご馳走様でした、満腹。
だけど、
一向に酔いが回ってきません?
あれっ、と良く見たら、

ノンアルコールビール。

良く見もしないで、冷蔵庫から
持ってきたら、妻用のノンアルを
間違えて飲んでました。
まっ、
美味しく飲んで食べたんで、
全然OKです。(笑)

↑ ポチッっとお願いします。

実はオッギーノさんのブログを見てから
私もお好み焼きの時に缶ビールを飲むようになりましたが
焼ける前にウインナーで・・・も良さそうですネ(笑)
そうですネ、焼けるまでに時間がかかりますから、
冷蔵庫にある竹輪でもウィンナーでも
チョイと焼いて飲んでると、あっという間です。(笑)
お好み焼きができるまでに、周りでいろいろと焼きながらお酒を飲むのも、楽しくていいですよね。
写真を見ていたら、お好み焼きを食べたくなりました。
はい、焼き上がるのに時間がかかりますから、
周りでつまみを焼きながら、飲んでると
丁度いいです。
ハッハッハ、寒が入って一味違ってきました。
傷みはひどくなってますが・・・。(笑)