先日、
メグパパ・ママ家で頂いた「焼肉」。
非常に「タレ」が美味しかったので
教えていただきました。
福岡にある
焼肉「玄風館」のタレだそう。
お店のHPによると、
玄風館 それは私の祖母が約70年前
博多千代町に造った焼肉専門店を
発祥にしています。
祖母がつくった「味・信念」を継続し、
これからも、すべてはお客様の為に
心に残る焼肉店を目指して参ります。
「なんでもかけたれ」って、
名前だそう!(笑)
ネットで検索して、お取り寄せ。
辛口にしてみました。
早速お試し。
鶏肉でもあいそうな味だったので、
玉ねぎとキャベツも一緒に!
しっかり混ぜ込んで、
じっくり焼き上げます。
う~ン、旨い!
ビールに、白米もどっちも
どんどん進みます!(笑)
これは優れもん。
名前のとおり「なんでもかけたれ」です。(笑)
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メグパパ・ママ家で頂いた「焼肉」。
非常に「タレ」が美味しかったので
教えていただきました。
福岡にある
焼肉「玄風館」のタレだそう。
お店のHPによると、
玄風館 それは私の祖母が約70年前
博多千代町に造った焼肉専門店を
発祥にしています。
祖母がつくった「味・信念」を継続し、
これからも、すべてはお客様の為に
心に残る焼肉店を目指して参ります。
「なんでもかけたれ」って、
名前だそう!(笑)
ネットで検索して、お取り寄せ。
辛口にしてみました。
早速お試し。
鶏肉でもあいそうな味だったので、
玉ねぎとキャベツも一緒に!
しっかり混ぜ込んで、
じっくり焼き上げます。
う~ン、旨い!
ビールに、白米もどっちも
どんどん進みます!(笑)
これは優れもん。
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辛口とのことですが、写真で見ると、結構辛そう。
ご飯がたくさん食べれそうです。
私は平気ですが!
甘口もあります。
肉や野菜にもみ込んで焼くんですね。
機会があったら試してみましょう!
TVでも紹介されたようです。
焼く直前にもみ込んで使うようです。
お試しを!
ウチも残り少ないのでネットで購入しようとしたけど、昨日から『購入はここから』のボタンから全然接続できず😫
今日も挑戦しなくては❗️
とりあえず今夜は残りのタレで、鶏肉と野菜も入れて焼き肉です。
お店のサイトは、どうもリニューアル中かなんかで、
楽天から購入しました。
チョイと高かったですが!(笑)