先日、
イルミネーションを飾り付けた
BBQコーナーの柿の木。

干柿を作るというご近所さんに
差し上げましたが、
残りの渋柿が、僅かばかり。

ここにきて完熟してきたようで
完熟したら渋が抜けるのを知っている
カラスが、突っつき始めました。
綺麗に食べてくれるなら、
かまわないのですが、
喰い散らかして汚しまくるので、
一早く撤収。

イルミの配線を切らないように
気を付けて収穫。
二十数個、残ってました。

完全に熟して柔らかくなると、
渋が抜けて、ジュレ状になって
嘘のように甘くなります。

お好きな方は、
差し上げますよ!
妻一人では、食べきれません。(笑)
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
イルミネーションを飾り付けた
BBQコーナーの柿の木。

干柿を作るというご近所さんに
差し上げましたが、
残りの渋柿が、僅かばかり。

ここにきて完熟してきたようで
完熟したら渋が抜けるのを知っている
カラスが、突っつき始めました。
綺麗に食べてくれるなら、
かまわないのですが、
喰い散らかして汚しまくるので、
一早く撤収。

イルミの配線を切らないように
気を付けて収穫。
二十数個、残ってました。

完全に熟して柔らかくなると、
渋が抜けて、ジュレ状になって
嘘のように甘くなります。

お好きな方は、
差し上げますよ!
妻一人では、食べきれません。(笑)
↓ ポチッっとお願いします。


近くなら・・もらいに行くのになぁ~(笑)
きれいに食べれば、オッギーノさんからもらえるのに(笑)
いくらでもあげるのに!!(笑)
ハッハッハ、そうなんですよ、散らかさずに喰ったら
食べさせてやるのに!(笑)
熟し柿よりはカリッとした食感の甘柿が好きです!
すごく甘いんですけどネ。