昨日のランチは、コレ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/88/f0f0152ae91f6fba5ea8e004a6fe4576.jpg)
お正月らしく、焼餅。
ほんとは、
もうちょいと、焦げ目が欲しい所ですが
トースターでは、致し方有りません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b0/b8c1d5a8aad0589b76d5d88ce25edcde.jpg)
お雑煮ももちろん美味しんですが、
やはり餅は焼いて、
砂糖醤油で食べるのが、旨い!
小ぶりですが、
4~5個食べたら、満腹。
旨かった!
皆さんは、
お餅はどんな風に食べるのが
お好みですか?
↓ ポチッっとお願いします。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/88/f0f0152ae91f6fba5ea8e004a6fe4576.jpg)
お正月らしく、焼餅。
ほんとは、
もうちょいと、焦げ目が欲しい所ですが
トースターでは、致し方有りません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b0/b8c1d5a8aad0589b76d5d88ce25edcde.jpg)
お雑煮ももちろん美味しんですが、
やはり餅は焼いて、
砂糖醤油で食べるのが、旨い!
小ぶりですが、
4~5個食べたら、満腹。
旨かった!
皆さんは、
お餅はどんな風に食べるのが
お好みですか?
↓ ポチッっとお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代 自分らしさへ](http://lifestyle.blogmura.com/identity_over60/img/identity_over6088_31.gif)
きな粉餅も良いけど・・・
やっぱり砂糖醤油に海苔を巻くのが一番好きです!
そうですね、焼いたモチに砂糖醤油、
たまりません!
私も焼いた餅に、お醤油をつけて食べますね。
朝、たまに味噌汁に入れたりもします。
それは食べたこと無いですね。
それに私は残りのきな粉をご飯にかけて食べてました😆
ハッハッハ、最後はご飯にかけて食べましたか!
完璧です。(笑)
私は醤油に海苔を巻いた磯辺餅です!
磯部餅には、砂糖は入ってませんでしたか!