日中はまだまだ暑いですが、
朝夕は幾分か過ごしやすく
なって来た佐賀地方。
徐々にですが、
秋の気配が漂って来てます。
秋と言えば、味覚の秋。
ブロ友さんに教えていただいた
山梨原産のゴルビーもそんな秋の味覚。
しかし、
最近は何処にも見当たらず、
残念に思っていました。
先日、
ふと思い出して、ネット検索。
すると、ナント広島で作ってました。
以前よりだいぶ値上がりしてますが、
まだ私の手が届く範囲。
早速、得意の予約注文。(笑)
山梨では無く広島産と言うのが、
チョイと気がかりでしたが、
一月ほど待ってやっと我家へ。

お~、綺麗なゴルビーです。
実も大きくて、しっかりしてます。
早速冷蔵庫で冷やして、
翌朝、食卓へ!

瑞々しくて、旨そう!

いただきます。

お味は、
この笑顔が物語ってます。
広島産も、イイね!
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朝夕は幾分か過ごしやすく
なって来た佐賀地方。
徐々にですが、
秋の気配が漂って来てます。
秋と言えば、味覚の秋。
ブロ友さんに教えていただいた
山梨原産のゴルビーもそんな秋の味覚。
しかし、
最近は何処にも見当たらず、
残念に思っていました。
先日、
ふと思い出して、ネット検索。
すると、ナント広島で作ってました。
以前よりだいぶ値上がりしてますが、
まだ私の手が届く範囲。
早速、得意の予約注文。(笑)
山梨では無く広島産と言うのが、
チョイと気がかりでしたが、
一月ほど待ってやっと我家へ。

お~、綺麗なゴルビーです。
実も大きくて、しっかりしてます。
早速冷蔵庫で冷やして、
翌朝、食卓へ!

瑞々しくて、旨そう!

いただきます。

お味は、
この笑顔が物語ってます。

広島産も、イイね!
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やっぱりゴルビーは高級感がありますね。
ぶどうと言えば、山梨を思い浮かべますが、広島産のゴルビーもあるんですね。
おいしそうだぁ。
昔よりだいぶ高くなりましたが、広島産もグッドです!
広島で元気に生き延びて栽培されていたんですね!
すっかり姿を消しました。
久々に出あえました。(笑)
しかしコイツも、値上がりしてました。
我が家はもっぱらメグパパ好みの巨峰だけです。
それにしても、108,000円はビックリですね。
口が腫れそう!!(笑)
ここ数年、ゴルビー食べてないなぁ~(笑)
ところで・・・
味噌汁・納豆・海苔・ヨーグルトなど
さすが奥様のバランス良い朝食ですが
オッギーノさんは目玉焼きは2個なんですか!?
道の駅等で見つけた時は、買ってましたが、
スグに消え去ってしまいました。
チョイとお高くなってますが、
久々に美味しいゴルビーに出会えました。
いえいえ目玉焼きは、片目です。
軽く2個は食べれますが、
カロリー取り過ぎですので、セーブしてます。