先週の何時だったか夕食後に、TV鑑賞。
丁度、
「アンビリーバボー」をやってました。
そこで紹介してたのが、この味醂。
杉浦味淋 古式三河仕込「愛桜」
3代目が、
創業者である御祖父さんの「仕込みメモ」を
見つけて、復元した3年熟成の純米本味醂。
口に含むと、
「みりん」の価値観が変わる一品だそうです。
そう聞くと、
一度味わって見たいと思うのが人情。
早速、杉浦味醂のHPから、お取り寄せ。
注文も大混雑してるかと思ったら、
意外とスンナリ、注文できました。
ヨカッタ!
ところが昨日、
注文が殺到して、発送に時間がかかるとのお詫びのメール。
やはり、
TVの影響はスゴイですネ!
納品時期は、未定。
4月までは、無理らしい。
急ぐ訳じゃ無し、
しばらく待ちましょう。(笑)
3年熟成の純米本味醂復活のストーリーに
興味のある方は、ココをクリック!
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
丁度、
「アンビリーバボー」をやってました。
そこで紹介してたのが、この味醂。
杉浦味淋 古式三河仕込「愛桜」
3代目が、
創業者である御祖父さんの「仕込みメモ」を
見つけて、復元した3年熟成の純米本味醂。
口に含むと、
「みりん」の価値観が変わる一品だそうです。
そう聞くと、
一度味わって見たいと思うのが人情。
早速、杉浦味醂のHPから、お取り寄せ。
注文も大混雑してるかと思ったら、
意外とスンナリ、注文できました。
ヨカッタ!
ところが昨日、
注文が殺到して、発送に時間がかかるとのお詫びのメール。
やはり、
TVの影響はスゴイですネ!
納品時期は、未定。
4月までは、無理らしい。
急ぐ訳じゃ無し、
しばらく待ちましょう。(笑)
3年熟成の純米本味醂復活のストーリーに
興味のある方は、ココをクリック!
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
料理では本みりんをいつも使いますが・・・
これはどんな味がするのか想像がつきません。
是非、味レポ楽しみにしています!!
テレビで紹介されたら、注文が殺到したとのことで、びっくりしました。
手に入りにくくなると、余計ほしくなってしまいますね。
それにしても、どんなみりんなんだろう??
このみりんで作った料理はどんな味がするんでしょう?
しかし、
いつ届きますか???(笑)
やはり捌き切れない位、注文が殺到したようです。
気長に待ちましょ!(笑)
気長に待ってみます。(笑)