tossyの投げ釣り釣行レポート~夢で爆釣♪~

自然と生き物を愛し、海という広いfieldにおいて、多種多様な魚を投げ釣りメインで狙っていきます。

アンチョビ仕込み

2017-09-23 06:17:33 | その他
天気が悪くても、




時間を無駄にするのも




嫌なので、、、。笑




空いた時間で




女帝様と一緒に、アンチョビ仕込みです。




長浦産のカタクチイワシ塩漬け。

※1ヶ月ちょっと、塩で漬け込んであります。

↓↓





釣り過ぎて食べきれない時は、とりあえず、捌いて、塩漬けしとけば、腐らないから良いですよね~♪




塩を洗い流しオリーブオイルに浸けただけの、




料理用アンチョビ!!




塩分高めなので、ピザなどのトッピングなど専用です。




更に、




そのまま、食べれるように少しだけ塩抜きした、、、




ツマミ用アンチョビ!!




左→女帝様
右→オイラ




性格がでますね~。笑




オイラ作ったのはイワシが足らなくて、、、放り込んだだけ。爆




空間を埋めるのに、オリーブオイルをいっぱいまでいれないとですね~




ちなみに、ツマミ用の方は、少しだけスパイスいれてあります。




どちらも、あと1ヶ月くらい、オリーブオイルに漬け込んで




完成かな~。(*^^*)




楽しみです。




どーでも良い情報にお付き合い、ありがとうございますm(._.)m




おしまい。笑