天気が悪くても、
時間を無駄にするのも
嫌なので、、、。笑
空いた時間で
女帝様と一緒に、アンチョビ仕込みです。
長浦産のカタクチイワシ塩漬け。
※1ヶ月ちょっと、塩で漬け込んであります。
↓↓
釣り過ぎて食べきれない時は、とりあえず、捌いて、塩漬けしとけば、腐らないから良いですよね~♪
塩を洗い流しオリーブオイルに浸けただけの、
料理用アンチョビ!!
塩分高めなので、ピザなどのトッピングなど専用です。
更に、
そのまま、食べれるように少しだけ塩抜きした、、、
ツマミ用アンチョビ!!
左→女帝様
右→オイラ
性格がでますね~。笑
オイラ作ったのはイワシが足らなくて、、、放り込んだだけ。爆
空間を埋めるのに、オリーブオイルをいっぱいまでいれないとですね~
ちなみに、ツマミ用の方は、少しだけスパイスいれてあります。
どちらも、あと1ヶ月くらい、オリーブオイルに漬け込んで
完成かな~。(*^^*)
楽しみです。
どーでも良い情報にお付き合い、ありがとうございますm(._.)m
おしまい。笑
時間を無駄にするのも
嫌なので、、、。笑
空いた時間で
女帝様と一緒に、アンチョビ仕込みです。
長浦産のカタクチイワシ塩漬け。
※1ヶ月ちょっと、塩で漬け込んであります。
↓↓
釣り過ぎて食べきれない時は、とりあえず、捌いて、塩漬けしとけば、腐らないから良いですよね~♪
塩を洗い流しオリーブオイルに浸けただけの、
料理用アンチョビ!!
塩分高めなので、ピザなどのトッピングなど専用です。
更に、
そのまま、食べれるように少しだけ塩抜きした、、、
ツマミ用アンチョビ!!
左→女帝様
右→オイラ
性格がでますね~。笑
オイラ作ったのはイワシが足らなくて、、、放り込んだだけ。爆
空間を埋めるのに、オリーブオイルをいっぱいまでいれないとですね~
ちなみに、ツマミ用の方は、少しだけスパイスいれてあります。
どちらも、あと1ヶ月くらい、オリーブオイルに漬け込んで
完成かな~。(*^^*)
楽しみです。
どーでも良い情報にお付き合い、ありがとうございますm(._.)m
おしまい。笑