88beeHive's blog

ステンドグラス作り人の出店と散歩の記録

味たま

2016-07-21 18:40:21 | 日常雑記
   

  昨夜、ネットに味たまの作り方を見つけ簡単な方法が載っていたので
  台所へ行って作り一晩寝かせてみました。ちゃんと色が付いていました。

   

  割ってみると茹で時間が7分では短すぎたようでもう少し固まっていても
  よかったかもしれません。ただお味はとっても Good ! 美味しいです !
  凝ればいろいろやることはありそうですが、卵を半熟に茹でてめんつゆに
  浸けて冷蔵庫で一晩。ひんやりねっとりとなかなかいけますぞ!

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (88)
2016-07-23 08:30:57
なるほど沸騰してから投入してました。

どちらか迷いましたがそうだったのか・・・。

冷たいのを入れたせいか割れて白身が出てしまった

ものもありました。今度から水から茹でよっと !
返信する
Unknown (ASAKO)
2016-07-22 23:41:56
もちろん水からだよー(^_^;)
返信する
Unknown (88)
2016-07-22 19:58:48
ASAKO さん

沸騰してからたまご投入で7分?それとも水から投入して
沸騰後7分ですか?

piyp さん

ご飯に載せて食べても美味しいと思いますよ !
返信する
ラーメンに… (piyo)
2016-07-22 15:28:15
そうですよね。ゆで玉子つくって、めんつゆにいれてねかしたらいいんですよね。

普通に、スーパーで買ってました(^_^;)

ラーメンにのせると、美味しいんですよねぇ~

今夜の夕食は、ラーメンにしようかなぁ~ラーメン食べたくなりました(^o^)
返信する
美味しそう! (ASAKO)
2016-07-22 15:02:51
今度やってみよ~♪
私の好みは沸騰してから7分だよー

昨日はありがとね~\(^^)/
返信する
Unknown (88)
2016-07-22 12:08:07
味たまは簡単だけど半熟ゆで卵がわりと難しい。

ちゃんときれいに剥けるようにするとか、黄身の半熟度など

それぞれの好みだろうけど次は9~10分くらいでいこうと

思ってる。
返信する
Unknown (じゅんてつ)
2016-07-22 08:48:55
みんなだいすき

半熟たまご

けっこう簡単だね

今週末 試します
返信する

コメントを投稿