味たま 2016-07-21 18:40:21 | 日常雑記 昨夜、ネットに味たまの作り方を見つけ簡単な方法が載っていたので 台所へ行って作り一晩寝かせてみました。ちゃんと色が付いていました。 割ってみると茹で時間が7分では短すぎたようでもう少し固まっていても よかったかもしれません。ただお味はとっても Good ! 美味しいです ! 凝ればいろいろやることはありそうですが、卵を半熟に茹でてめんつゆに 浸けて冷蔵庫で一晩。ひんやりねっとりとなかなかいけますぞ! « 夏! | トップ | 新作の紹介 »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (88) 2016-07-23 08:30:57 なるほど沸騰してから投入してました。どちらか迷いましたがそうだったのか・・・。冷たいのを入れたせいか割れて白身が出てしまったものもありました。今度から水から茹でよっと ! 返信する Unknown (ASAKO) 2016-07-22 23:41:56 もちろん水からだよー(^_^;) 返信する Unknown (88) 2016-07-22 19:58:48 ASAKO さん沸騰してからたまご投入で7分?それとも水から投入して沸騰後7分ですか?piyp さんご飯に載せて食べても美味しいと思いますよ ! 返信する ラーメンに… (piyo) 2016-07-22 15:28:15 そうですよね。ゆで玉子つくって、めんつゆにいれてねかしたらいいんですよね。普通に、スーパーで買ってました(^_^;)ラーメンにのせると、美味しいんですよねぇ~今夜の夕食は、ラーメンにしようかなぁ~ラーメン食べたくなりました(^o^) 返信する 美味しそう! (ASAKO) 2016-07-22 15:02:51 今度やってみよ~♪私の好みは沸騰してから7分だよー昨日はありがとね~\(^^)/ 返信する Unknown (88) 2016-07-22 12:08:07 味たまは簡単だけど半熟ゆで卵がわりと難しい。ちゃんときれいに剥けるようにするとか、黄身の半熟度などそれぞれの好みだろうけど次は9~10分くらいでいこうと思ってる。 返信する Unknown (じゅんてつ) 2016-07-22 08:48:55 みんなだいすき半熟たまごけっこう簡単だね今週末 試します 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どちらか迷いましたがそうだったのか・・・。
冷たいのを入れたせいか割れて白身が出てしまった
ものもありました。今度から水から茹でよっと !
沸騰してからたまご投入で7分?それとも水から投入して
沸騰後7分ですか?
piyp さん
ご飯に載せて食べても美味しいと思いますよ !
普通に、スーパーで買ってました(^_^;)
ラーメンにのせると、美味しいんですよねぇ~
今夜の夕食は、ラーメンにしようかなぁ~ラーメン食べたくなりました(^o^)
私の好みは沸騰してから7分だよー
昨日はありがとね~\(^^)/
ちゃんときれいに剥けるようにするとか、黄身の半熟度など
それぞれの好みだろうけど次は9~10分くらいでいこうと
思ってる。
半熟たまご
けっこう簡単だね
今週末 試します