最近なんやかやと忙しく、食事を手抜きして、マクドや廻らない回転寿司(笑)、コンビニなんかで済ましてしまう事が、多かった。
すると、身体が欲するんですよね。ちゃんとした、ご飯。ケーキなんか焼いてる場合じゃないよ、私❔
という訳で、怒涛の様に作りましたよ✨切り干し大根、ピーマンと茄子の肉詰め、今日も野菜のクリームシチュー。
これは、私のお料理バイブル、土井先生のおかずのクッキングから。土井先生のお料理は、特別な材料を使わないから好きです。
お料理本は、あと1冊「だんなさまの好きなおふくろの味」という母と父が使っていた、もうボロッボロの本も愛用してます。
タイトルこそ昭和チックですが、大切な我が家の味が作れる本です(^^)d
すると、身体が欲するんですよね。ちゃんとした、ご飯。ケーキなんか焼いてる場合じゃないよ、私❔
という訳で、怒涛の様に作りましたよ✨切り干し大根、ピーマンと茄子の肉詰め、今日も野菜のクリームシチュー。
これは、私のお料理バイブル、土井先生のおかずのクッキングから。土井先生のお料理は、特別な材料を使わないから好きです。
お料理本は、あと1冊「だんなさまの好きなおふくろの味」という母と父が使っていた、もうボロッボロの本も愛用してます。
タイトルこそ昭和チックですが、大切な我が家の味が作れる本です(^^)d