92の扉

2015年9月で一旦休止しましたが、細々再開しようと思うので、よろしければ、扉を開いてみて下さいね!

23 Craft Beerz NAGOYA、BARノクターン、ぽろ ホームメイドキッチン

2015-08-01 | 飲食・呑み (各地)
# ブログ更新に充てる時間不足により、写真割愛等の簡易版にて公開しました。
# 今後、余裕が出来れば写真追加等のブラッシュアップを図るかもしれません。

 愛車レガシィの車外温度表示は、実際の気温より1~2℃高く表示されるのですが、40℃表示だった京都から38℃表示の名古屋まで移動すると、暑いことには変わらないものの、少しだけマシになった気がします。

 そんな真夏の名古屋で今夜は後輩K夫妻や同期It くんと呑みに出掛けることになりました。呑みの先発として向かったのは「23 Craft Beerz NAGOYA」(関連サイト)さん。ウチがいただいたクラフトビールは以下の通りです。

城端麦酒「グレートブルー」

■ ノースアイランドビール(SOCブルーイング)「コリアンダーホワイト」

コエドブルワリー「鞠花」(セッションIPA)

飛騨高山麦酒「スタウト」

 一方、フードは「本日の前菜盛り合わせ」(五種盛り)等をお願いして取り分けることにしました。





 続いて、呑みの中継ぎとして、ウチとしては超久々となる「BAR ノクターン」(紹介サイト)さんへ向かいます。小さなお店(カウンター8席)ですし、こちらが4人連れということもあって、混んでいたら遠慮しようかと思ったのですが、無事に入店することが出来ました。ウチがいただいたお酒は以下の通りです。

■「マルガリータ」

■「アードベッグ

■「トマーチン」





 そして今夜の呑みの抑えの切り札としては、「ぽろ ホームメイドキッチン」(ぐるなび)さんへ行くことになりました。いただいた日本酒は以下の通りです。

■「旭興(きょくこう) 辛口」(特別純米、山田錦/ひとごこち、渡邉酒造・gooタウンページより

■「早春」(純米 無濾過生酒 中取り、早川酒造

■「鯨波」(純米、ひだほまれ、恵那醸造




前回訪問記録:
台南担仔麺、ヨコイ、BAR ノクターン(2006-06-10)

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