Guzooのこだわり

他人にはクダラナイけど本人はこだわっている事柄についてとりあえず記録しておきたい事などを書き記すことにした。

夕食はスシローから取り寄せ

2021-09-10 03:26:00 | 日記
9月9日(木)の夕食はスシローから取り寄せた握り寿司。
ウェブでネタを選んでPayPayで支払い完了。
予約した19:30に車で店まで行って受け取って帰る。行きは7分、帰りは4分。
10種24巻で1,485円、スシローは安い割に味は悪くない。


木の根を掘り出す

2021-09-10 03:11:00 | 日記
9月6日(月)夕方、庭の木の根を家人に頼まれて掘り出した。鍬とシャベルを使って約40分、けっこう汗をかいた。
この根っこ、鳥の糞のなかの種から数年前に生えたナンテンだそうで、なかなかガッチリした根だった。
庭にはナンテンの他にもセンリョウ,マンリョウ,ムクゲなどが、あちこち勝手に生えている。

朝食用キムチ納豆サラダ2021年9月8日(水)

2021-09-10 02:59:00 | 日記
9月8日(水)の朝食用キムチ納豆サラダ
ベースは緑豆もやし200g,長芋90g,ピーマン48g,人参シリシリ65g,エノキダケ55g,キュウリ60g,ジャガイモ小78g(モヤシは140秒、ピーマン,人参,エノキダケ,ジャガイモもレンチンしてあるため水分が蒸発した分だけ減量する)
納豆50gにはエゴマ油20,黒酢20g,かんたん酢16g,刻みネギ33gを加えて撹拌、それにキムチ45gで合計773g