あたしはごん太~どっぷり主婦生活~

お気楽に見えて案外ナーバスな主婦のつぶやき

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2 コメント

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フムフム… (ごん太)
2012-04-24 09:48:26
シェフは簡単に書いてくれるけど
やっぱりそのあたりのコツは
もっと回数こなさないと感覚的にわからないか…
シェフのアドバイスちゃんとプリントして
次回それをきちんと頭に入れてやってみますぅ
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シフォンの命は… (シェフ)
2012-04-07 19:49:32
何と言っても
メレンゲです。
抜群のタイミングで砂糖を入れ
しっかりとしたメレンゲを作ることが
大事です。
とは言え立て過ぎてもアウト!!

そして合わせです。
よく本にあるさっくりと合わせます
と言う言葉
あっているようであっていません。
確かに我々もさっくりと合わせますが
それはあくまで生地を見ながらです。
サクッと合わせた上で
少しツヤが出るまで
合わせるのがコツです。

だからプロが作ったのはキメが細かい
んですよ!!
写真を見た所生地が荒いです
メレンゲの立て過ぎか
もしくは合わせ不足かと思われます。

試してみてちょ(^-^)/
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