京都の桜も、きれいですが、花びらもたくさん落ちてきました。
桜の花が散ると、次は筍の季節です。
京都の筍は柔らかくておいしい。
特に洛西地区のたけのこは、ブランドです。
我が家も、東京にそして、妻のいとこの石川県に送る伝票を書きました。
2,3日の内に届くということですから、もう届くような時期です。
京都の筍は、1年中手入れをしています。
季節が終われば、間引いて、そして、わらをひいて、その上に土を入れてまたわらを入れてそしてまた土を入れて、ほとんど世話をしています。高いのはむりもないです。
私は、筍が大好きです。ご飯や、てんぷら、そして何にも入れます。刺身にしてもおいしいです。
桜の花が散ると、次は筍の季節です。
京都の筍は柔らかくておいしい。
特に洛西地区のたけのこは、ブランドです。
我が家も、東京にそして、妻のいとこの石川県に送る伝票を書きました。
2,3日の内に届くということですから、もう届くような時期です。
京都の筍は、1年中手入れをしています。
季節が終われば、間引いて、そして、わらをひいて、その上に土を入れてまたわらを入れてそしてまた土を入れて、ほとんど世話をしています。高いのはむりもないです。
私は、筍が大好きです。ご飯や、てんぷら、そして何にも入れます。刺身にしてもおいしいです。
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