エーデルワイススキー場はこの間来た鶏頂山の下のスキー場です。
ハンタマの隣です。
山は春山になってました。写真を撮るのをすっかり忘れました。
そのスキー場は家族向けのようです。
お風呂はいつもの岩風呂です。
今日3日は、雪も解けたので、果樹園からブルーベリーの木を1本植え替えしてみました。
確か150円だった??・もう1本植えないと。
庭に植えてみました。どうなるか楽しみです。今年で3年めかな?手間をかけないと大きくならないようです。何かと同じかな??
果樹園はまだ雪が少し残って居ました。
果樹園の果樹が雪で折れていたり、雪が被害をもたらしました。
生家の畑にある木が折れていたのでチェーンソで少し薪用に加工して置きました。
晩酌の本日のメインメニューはこれだ。
鯛のお頭をスートブに載せて蒸(煮る)してみました。
味付けは生姜少し、料理酒、醤油で薄味仕上げで完了。スーパで200円でした。
魚本来の味がしてたまらなく美味しいです。
少しの手間で美味しいものが出来ました。
春がそこまで来ているようです。
ハンタマの隣です。
山は春山になってました。写真を撮るのをすっかり忘れました。
そのスキー場は家族向けのようです。
お風呂はいつもの岩風呂です。
今日3日は、雪も解けたので、果樹園からブルーベリーの木を1本植え替えしてみました。
確か150円だった??・もう1本植えないと。
庭に植えてみました。どうなるか楽しみです。今年で3年めかな?手間をかけないと大きくならないようです。何かと同じかな??
果樹園はまだ雪が少し残って居ました。
果樹園の果樹が雪で折れていたり、雪が被害をもたらしました。
生家の畑にある木が折れていたのでチェーンソで少し薪用に加工して置きました。
晩酌の本日のメインメニューはこれだ。
鯛のお頭をスートブに載せて蒸(煮る)してみました。
味付けは生姜少し、料理酒、醤油で薄味仕上げで完了。スーパで200円でした。
魚本来の味がしてたまらなく美味しいです。
少しの手間で美味しいものが出来ました。
春がそこまで来ているようです。