近年まれに見る位の強烈な台風10号が九州に襲来間近の週末、急きょ従兄弟の葬儀に参列することになりお休みを頂きました。
真ん中にごはん、中心に梅干しが載せてあり、回りにはココナッツミルクで豆やじゃがいもが入ったカレーやレバーフライ、ヨーグルト。
葬儀を終え、帰路についたバス中、天神着時間を計算すると、ランチタイムしか営業していないカレー屋さんを思いだしました。
8月に発行された雑誌「究極のカレー2021福岡版」から2店舗目
帰宅後、チャリでお店に到着。
お薦めメニューを尋ねるとカレー1種類のみとのことで、悩まず「おっぱいカレー」Mと、どんな味か分からず一応聞いて「ラッサム」ハーフを注文。
真ん中にごはん、中心に梅干しが載せてあり、回りにはココナッツミルクで豆やじゃがいもが入ったカレーやレバーフライ、ヨーグルト。
となりの器、上側は手羽元が2個入ったチキンカレー、下側は特製ラッサムです。
多少辛めのトッピングされた野菜からいただき、やさしくマイルドなココナッツミルクカレー、チキンカレーをごはんにかけ回りの具材を加えながら食べました。
個人の好みでは、チキンカレーがいい感じでスパイスが効いていて美味しかった。
ラッサムはもっと酸っぱいと思っていましたが、カレー風味?スバイスでうまく調整されていて初めての私でも美味しく頂けました。
カレーを食しながら店主の方とカレー談義も楽しく話せて良かったです。